Пишите ваши мнения в комментариях. Давайте обсудим эту тему!

Возможно ли, что когда-нибудь в Кисловодске возобновит работу отделение плавания? Отчаявшиеся горожане уже и не верят в подобное.

Сейчас они с ностальгией смотрят на центральный корпус «Нижней» базы «Юг Спорта», вспоминая, как десять с лишним лет назад, сюда толпами бежали дети, торопясь на очередную тренировку. Как потом был закрыт единственный в городе бассейн для школьников и взрослых спортсменов. Как пытались продлить жизнь «секции плавания» в стенах 17 школы. Оказалось ненадолго. И вот сейчас появилась надежда.

Реконструкция «Нижней» базы «Юг Спорта» тому причина. В СМИ не раз говорили о планах и новой инфраструктуре базы. Среди спортивных объектов и новый бассейн. Как пояснил на встрече с журналистами директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов (во время открытия ледовой арены на «Верхней» тренировочной базе) бассейн будет построен.

Приводим цитату:
« Будет для училища нашего федерального построен бассейн, спортзал…». Пояснения вряд ли нужны. Но все же. На вопрос появится ли возможность у местных посещать этот бассейн, руководитель ответил, что открывшийся осенью современный бассейн на «Верхней» базе доступен всем желающим поплавать. К сведению тех, кто заинтересовался: время посещения не всегда будет удобно, впрочем, как и время, потраченное на дорогу (пока еще не совсем пригодную для всех видов транспорта).

А для того, чтобы не было совсем грустно, скажем, что в ближайшие годы появится альтернатива плаванию. В пойме реки Подкумок, во въездном районе, будут построены Центр легкоатлетических метаний, поле для хоккея на траве с мячом. А уже совсем скоро в Правительстве РФ будет решаться вопрос о выделении средств на строительство на территории Нового озера гребного канала протяженностью 1700 метров, концепция которого уже одобрена Министерством спорта РФ.