В тире ессентукского отдела МВД грохотали выстрелы. Но стрельба это была, к счастью, мирная. Из боевого стрелкового оружия лучшие стрелки тринадцати отделов полиции КМВ и Ставрополья участвовали в профессиональных соревнованиях на меткость. Подобные мероприятия проводятся в целях популяризации и развития служебно-прикладных видов спорта, а также повышения уровня огневой выучки личного состава.

Перед проведением стрельб со всеми участниками был проведен инструктаж по соблюдению необходимых мер безопасности. Также у полицейских проверили знание материальной части оружия и основных правил ведения огня. В месте выдачи боеприпасов сотрудники полиции получили патроны. Победитель должен был поразить мишень с 25 метров с одной руки и уложиться в отведенное время.

Победителями стали полицейские ОМВД России по Георгиевскому городскому округу, вторые — пятигорчане, 3-е место у ОМВД России по Кировскому району, хозяева стрельбища стали четвертыми. По итогам соревнований эти команды продолжат борьбу уже на краевом уровне, сообщили в ОМВД России по г. Ессентуки.
Сообщает: w-ip