В Железноводск продолжают прибывать лампадки, зажженные от священных огней Мемориалов Вечной Славы в разных уголках России. Очередной сосуд с пламенем привезли из Нальчика.

В городском штабе Победы рассказали, что в Железноводске уже хранится 46 «Вечных огней».

— Нам привозят лампадки даже совсем незнакомые люди, которые услышали про нашу акцию в социальных сетях. Идея стала народной. Мы не знаем сколько огней соберётся к 9 Мая, но было принято решение, продолжать акцию до тех пор, пока в Железноводске не будет гореть «Вечный огонь» из каждого, даже самого маленького, города нашей страны. «Вечный огонь» горит в память о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо нашей страны, и мы хотим, чтобы эта память навсегда осталась в Железноводске, — говорит координатор акции Марина Винникова.

К патриотической акции «Вечный огонь Победы», которая пройдёт в Курортном парке Железноводска 8 мая, сможет присоединиться каждый. В этот же день на курортной площади развернут самую большую в России «Стену воспоминаний», которая включила в себя несколько тысяч рассказов о судьбах реальных героев, спасших мир от фашизма.
Сообщает: news.1777