В социальных сетях 28 июня опубликовали информацию, что на плитах Мемориала воинской Славы героев Великой Отечественной войны в Пятигорске появились матерные слова и прозвища, написанные черным маркером.

Фотографии с непристойными словами и непонятными рисунками на воинском мемориале в Комсомольском парке были размещены в Instagram. Неизвестные разрисовали памятник маркером. Кроме того, они набросали шелуху от семечек прям у подножия мемориала.

Жители Ставрополья считают, что такое могли сделать только подростки. «Толпы подростков там собираются по вечерам. От их отборного мата уши в трубочку сворачиваются. 100 процентов это их рук дело», ― пишет один из пользователей сервиса. Он также считает, что взрослые не могли так испортить мемориал. Мужчина предложил в подобных местах поставить камеры и наказывать не только детей, совершивших преступление, но и их родителей.

«Как они еще будку полиции не разукрасили? Она же рядом стоит», — спрашивает молодой человек. Видимо, это они уже делать побоялись.

Стоит отметить, что за осквернение зданий или иных сооружений, то есть вандализм, предусмотрена уголовная ответственность. Если нарушители будут установлены, то им может грозить серьезное наказание.

Сообщает bloknot-stavropol