Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Раннее в дежурную часть городского отдела полиции обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. 

В ходе доследственной проверки установлено, что ей позвонила женщина и предложила за денежное вознаграждение предоставить медицинскую справку о наличии тяжелого заболевания у сына потерпевшей, которая поможет его освобождению из мест лишения свободы. Заявительница перевела на указанный банковский счет оплату более 83 тысяч рублей, а позже получила недействительную справку по почте. 

Спустя некоторое время злоумышленница опять связалась с женщиной и под предлогом дооформления справки убедила перевести еще 709 тысяч рублей за соглашение с адвокатом, данные о котором являлись вымышленными. 

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 25-летней жительницы Рязанской области к совершению мошенничества. 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности злоумышленницы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.