Новые комплексы были установлены в следующих точках:

ФАД «Кавказ»; «Обход Пятигорска, «Минеральные Воды — Кисловодск»; «Подъезд к Ставрополю»; «Подъезд к городу Черкесску»; «Лермонтов — Черкесск»; «Астрахань — Элиста — Ставрополь»; «Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды».

Эти камеры обладают расширенными функциями: помимо скоростного режима, они фиксируют выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении пешеходу, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение движения по полосам.

В автоматическом режиме камеры записывают не только фото, но и сохраняют видеозапись момента самого нарушения.

Новые системы фиксации снабжены алгоритмом распознавания номеров. Таким образом, водитель, нарушивший скоростной режим и скрывший цифры и буквы на государственном регистрационном знаке, получит не только штраф за скорость, но и за управление транспортным средством с нечитаемыми номерами.

Напоминаем, что в данный момент на территории Ставрополья действует 130 комплексов: 75 региональных и 55 федеральных. К примеру, по дороге от Ставрополя до региона Кавказских Минеральных Вод (Пятигорска) установлено более 20 рубежей фиксации. Каждая камера обозначена соответствующим дорожным знаком и дорожной разметкой. Кроме того, информация о комплексах размещена на сайте Госавтоинспекции России.
Сообщает: news.1777