Напомним, новый Mercedes-Benz GLB показали в июне нынешнего года, а его мировая премьера состоится 10 сентября в рамках автосалона во Франкфурте. Новинка построена на модульной переднеприводной платформе MFA, которая также легла в основу «младших» моделях Mercedes, в том числе A-Class, GLA и CLA.

Конструкция кресел второго ряда, складывающихся в пропорции 40:20:40, предусматривает семь разных положений. Объем багажного отсека пятиместной модификации кроссовера варьируется от 560 л до 1755 л при сложенном заднем диване. Отмечается, что на третьем ряду кресел могут комфортно поместиться два пассажира ростом до 168 см.

В Европе в линейку бензиновых моторов входит 1,3-литровй 4-цилиндровый турбоагрегат мощностью 163 л.с., а также 2,0-литровый двигатель мощностью 224 л.с. Дизельная линейка представлена тремя моторами рабочим объемом 2,0 литра, мощность которых может составлять 116, 150 и 190 л.с. Все моторы двигатели работают в паре с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Mercedes-Benz GLB с самыми мощными бензиновыми и дизельными агрегатами имеют систему полного привода 4Matic с электромеханической муфтой.

В оснащение новинки входит информационно-развлекательная система MBUX, в которым цифровая приборная панель объединена с сенсорным дисплеем. В списке опций числится адаптивный круиз-контроль, светодиодная оптика, система кругового обзора, проекционный дисплей и аудиосистема Burmester.

На европейском рынке стоимоть Mercedes-Benz GLB стартует с отметки 37,7 тыс. евро, что около 2,7 млн рублей по актуальному курсу. Российская стоимость кроссовера и его комплектации пока не объявлены.
Сообщает: tarantas