В филиале РАНХиГС по программам аспирантуры доступны два образовательных направления.

Это, в частности, «Экономика» (профиль «Экономика и управление народным хозяйством») и «Исторические науки и археология» (профиль «Отечественная история»).

Напомним, аспирантура – это особая форма подготовки научно-педагогических кадров, где процесс обучения носит плановый и системный характер. Студенты получают знания по профильным дисциплинам, при этом организовано несколько видов практики, а параллельно обучающиеся ведут научно-исследовательскую работу, венчает которую написание научно-квалификационной работы или диссертации.

В СКИ РАНХиГС сообщили, что прием документов в аспирантуру будет осуществляться вплоть до 1 октября 2019 года. А уже через неделю после этого срока – с 7 октября – начнутся вступительные испытания, которые завершатся 18 октября. У поступающих есть шанс попасть на бюджетные места.

Бонусами считаются предыдущие личные достижения студентов, связанные с учебной деятельностью, в том числе участие и победы в олимпиадах, научно-исследовательских проектах, конкурсах и т.д.

Обучение в аспирантуре заканчивается прохождением государственного экзамена и защитой научно-квалификационной работы.

Начальник научно-организационного отдела, доцент кафедры государственных услуг и менеджмента Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидат философских наук Лариса Григошина подчеркивает, что выпускник аспирантуры более привлекателен для потенциальных работодателей, поскольку обладает повышенным объемом компетенций.

«Он имеет больше возможностей для трудоустройства и построения успешной карьеры как в высшей школе, так и в научно-исследовательских центрах и институтах. Мы приглашаем выпусников специалитета и магистратуры поступить в аспирантуру Президентской академии», — говорит Лариса Григошина.

Документы принимаются по адресу: Пятигорск, улица Московская, 51, кабинет 211.
Сообщает: sevkavportal