Уважаемые жители и гости!

За последний период времени увеличилось количество фактов обнаружения фальшивых денежных знаков на территории Ставропольского края.

Сбыт поддельных денежных знаков осуществляется на рынках, предприятиях оптово-розничной торговли, крупных торговых точках непосредственно при совершении сделок с населением.

В последнее время зафиксированы факты сбыта фальшивых денежных купюр достоинством 1000 руб. серии аМ № 242144, (схожими номерами, а также
«аМ» №2467403 и схожими номерами, денежные купюры номиналом
5000 с сериями: вм, ав, ва, бв, ба, Ем, ам, ма,аБ, вм, АК с различными номерами, денежных купюр достоинством 1000 руб. с сериями: гн, кс, оП, оН, Вб, ЗЯ, аЛ, аМ, ис, бК, оМ, тЛ, тП, ьП, ьН, ьМ, ои с различными номерами, также на территории Ставропольского края имеются случаи поддельных купюр номиналом 2000 рублей:

При получении денежных знаков необходимо обращать внимание на признаки, по которым можно определить, что данная купюра является поддельной:

  • потертость и рыхлость бумаги;
  • не четкое нанесение микроперфорации;
  • нечеткость нанесенного на купюры рисунка
  • при смачивании (трении) фальшивой купюры в области герба и серийного номера краситель расплывается (рассыпается).

ПОМНИТЕ, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких преступлений и караются лишением свободы
до 15 лет.

Если вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь ее вручить другому лицу. Обратитесь в ближайшее отделение полиции, вспомните и опишите приметы человека, от которого ВЫ получили поддельный денежный знак. Возможно, благодаря Вашей помощи будет раскрыто такое тяжкое преступление как фальшивомонетничество.

телефон Дежурной части ОМВД России по г. Кисловодску – 8 (87937) 2-03-04

Оперуполномоченный ОЭБ и ПК Отдела МВД России по г. Кисловодску