Конвоир снял замок и приоткрыл дверь в машине, в которой находилась женщина, ранее объявленная в розыск. Теперь уголовное дело возбуждено в отношении самого правоохранителя. За халатность полицейскому грозит до трёх месяцев лишения свободы.
Прокуратура города Пятигорска провела проверку после сообщения о побеге. Установлено, что 28 августа полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых проявил преступную небрежность. Он снял навесной замок камеры спецавтомобиля, в которой находилась женщина, и приоткрыл дверь. Задержанная воспользовалась моментом и сбежала, сообщили в генпрокуратуре России.

Собранные после проверки материалы были направлены в следственные органы, после чего в отношении полицейского возбудили уголовное дело. Прокурор Пятигорска утвердил обвинительное заключение и отправил дело в суд.

В региональном управлении МВД России сообщили, что по данному факту проведена проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Сообщает: pobeda26