В кисловодской спортивной школе «Старт» прошел очередной турнир по спортивному бадминтону. Семь команд разыграли Кубок городской Думы. С прошлого года в городе-курорте развивается бадминтонное движение. Такой активной любительской лиги больше нет в регионе, поэтому в Кисловодск уже стали приезжать лучшие спортсмены из других городов края.

Это был пятый чемпионат с начала нынешнего года. Как отметил бессменный главный судья всех турниров Павел Кузьменко, участие в таких массовых соревнованиях – бесценный опыт для игроков, тренируется их характер и стремление к победе.

По итогам прошедших ракетных баталий первое места заняли бадминтонисты из Пятигорска. «Серебро» завоевала сборная Георгиевска, а на третьей строке турнирной таблицы оказалась спортсмены из местного отделения партии КПРФ. Специальный приз «За волю к победе» достался команде кисловодского Центра молодежи.

Медали, кубки и благодарности спортсменам вручили организатор соревнований, депутат городской Думы, который запустил в Кисловодске бадминтонное движение, Федор Худяков вместе с главным судьей Павлом Кузьменко и замначальника управления по физической культере и спорту горадминистрации Олегом Фомченковым-Бровко.

Уже 3 ноября бадминтонисты опять выйдут на игровое поле и сразятся за Кубок главы города-курорта Кисловодска.