Герой России, депутат Госдумы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Максим Сураев вручил медали «Юный герой» детям, спасшим человеческие жизни.
Награды были удостоены 36 человек. Церемония состоялась в рамках III ежегодного Форума маленьких героев, который прошел 6 декабря в Москве по инициативе «Молодой Гвардии Единой России».
«Для героических поступков неважен возраст. Героями могут быть и молодые люди, и совсем детишки. То, что ребята не боятся, рискуя своей жизнью, совершают героические поступки — дорогого стоит. Это вызывает у меня уважение, я перед ними преклоняюсь», — отметил Сураев, обращаясь к юным героям и их родителям, присутствовавшим в зале.
Медалью «Юный герой» (общественная награда, учреждена по инициативе МГЕР в 2018 году) были награждены 36 детей из 18 регионов России. 30 детям присвоены звания «Герой нашего времени». 28 ребят были награждены медалями за ратную доблесть от «Боевого Братства».
Также в рамках Форума состоялось награждение победителя конкурса Молодежного анимационного кино в номинации «Лучший сценарий к мультфильму». Обладательницей награды стала двадцатилетняя Александра Мурашко из Санкт-Петербурга.
Руководитель Ставропольского регионального отделения МГЕР Сергей Ногин отметил: «Форум маленьких героев — уникальное мероприятие. 13 августа 2018 года 11-летний Георгий Бердников, житель города Кисловодска, гостил у бабушки, когда в квартире на улице Седлогорской начался пожар. Пока спасатели ехали на вызов, школьник самостоятельно начал тушить пламя и остановил распространение огня. Именно за такой героический поступок Георгий и был приглашен в Москву на Форум маленьких героев, где был удостоен звезды «Маленький герой» и медали «За ратную доблесть» от «Боевого Братства». Буквально недавно созвонились с мамой Георгия, она очень ярко и красочно описала впечатления сына от поездки в Москву и Форума. Им понравилось абсолютно всё, начиная от организации и трансфера из аэропорта в гостиницу и заканчивая экскурсиями, шоу и, конечно же, наградами для детей-героев».