Он находится в хорошем состоянии, подчеркнула замминистра.

Заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая сообщила о ситуации с коронавирусом на территории Ставропольского края. На брифинге в среду, 25 марта, замминистра подчеркнула, что диагноз в настоящее время подтверждён у 2 пациентов.

«Буквально ночью мы получили результаты о том, что из 10 пациентов лишь у 1 нашли подтверждение коронавируса, по всем остальным пациентам сейчас решается вопрос о возможности их выписки из инфекционной больницы, и они в дальнейшем приступят или к работе либо к тем видам деятельности, которыми они занимались до госпитализации», — заявила Ольга Дроздецкая.

Также замминистра рассказала о состоянии пациентов с коронавирусом. Первая заболевшая находится в состоянии средней степени тяжести, ухудшений не наблюдается. Второй человек с COVID-19, по словам Ольги Дроздецкой, в стабильном состоянии.

«Что касается второго пациента: пациент не имеет никаких симптомов, которые требуют клинических и либо терапевтических влияний на состояние здоровья, находится в хорошем состоянии, но тем не менее будет находиться ещё определённое время в инфекционной больнице под наблюдением до момента, пока не будет снят диагноз, который ей установлен», — подчеркнула спикер.

Отмечается также, что под медицинским наблюдением в Ставропольском крае находятся все граждане, прибывшие из-за границы и имевшие контакты с теми, у кого подтвердился диагноз.
Сообщает: stv24