Про авиарейсы, получение пропусков для такси, поездки на дачи, штрафы и грузовые перевозки.
Ограничения коснулись и транспортной инфраструктуры. Телеканал «СвоёТВ» публикует ответы на 5 главных вопросов о работе транспорта и порядке получения специальных пропусков.

  1. ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДЛЯ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА? МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДЛЯ ПРОЕЗДА НА ДАЧУ?

Все пропуска выдаются муниципалитетом. Выезд на дачу пока запрещён, так как не является срочной необходимостью. Помимо того, основной контингент дачников – пенсионеры, которые находятся в группе риска, поэтому должны соблюдать режим самоизоляции с особой осторожностью.

Для получения же спецпропуска за пределы региона необходимо обратиться в администрацию муниципалитета с указанием причины срочной необходимости выезда за пределы муниципалитета и региона.

  1. БУДЕТ ЛИ МНЕ ВЫПИСАН ШТРАФ, ЕСЛИ Я ПОЕДУ ПО СВОИМ ДЕЛАМ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ БЕЗ ПРОПУСКА?

В случае нарушения режима самоизоляции правоохранительные органы могут привлечь гражданина к административной ответственности.

  1. ОГРАНИЧЕНО ЛИ ПРИБЫТИЕ ГРАЖДАН ИЗ ДРУГИХ СТРАН?

В России временно прекращено сообщение с другими государствами.

  1. КАКОВ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦПРОПУСКОВ ДЛЯ ПАССАЖИРСКИХ И ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК, А ТАКЖЕ ДЛЯ ТАКСИ?

Ограничения не распространяются на грузоперевозки продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также грузовые перевозки, связанные с обеспечением деятельности экстренных и силовых служб, организаций по обеспечению жизнедеятельности региона, медучреждений и предприятий непрерывного цикла. Все остальные обязаны получить пропуск в местном муниципалитете, если органами госвласти субъекта не будет расширен перечень предприятий, которым разрешено работать в период установленных ограничений.

С 8 апреля все граждане, пребывающие из-за границы либо из других субъектов России, вне зависимости от эпидситуации в этих субъектах должны выдержать 14-дневный режим самоизоляции.
Сообщает: stv24