Поставка СИЗ ожидается в ближайшее время.

Пожилых жителей Ставропольского края обеспечат медицинскими масками. Такую задачу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил на рабочей встрече с министром труда и соцзащиты региона Иваном Ульянченко, которая прошла в понедельник, 6 апреля.

«Этим людям сегодня особенно непросто, и они должны получать всю необходимую помощь», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Поставка масок в край ожидается в ближайшее время. После этого волонтёры и соцработники бесплатно доставят средства индивидуальной защиты наиболее нуждающимся в помощи пожилым людям и инвалидам. Всего в крае, по данным пресс-служба губернатора, людям оказывают помощь 762 соцработника и 640 волонтёров. Они доставляют продукты и медикаменты одиноким и пожилым людям, которые соблюдают режим самоизоляции и не покидают домов.

Иван Ульянченко отметил, что всего на Ставрополье в помощи добровольцев и социальных работников нуждаются 22 тысячи пожилых людей. Помимо того, ещё 30 тысяч человек находятся на постоянном социальном обслуживании.

За помощью волонтёров в Ставропольском крае можно обратиться по номеру колл-центра 8-800-100-93-23. «Горячая линия» работает ежедневно с 8:00 до 22:00 мск.
Сообщает: stv24