В социальных сетях появилось видео, на котором снято, как рано утром на улице Рогожникова в Ставрополе молодые люди исполнили лезгинку на крыше «Газели».

Возмущённые жители многоэтажек сообщили об инциденте в полицию. Попытавшись скрыться о стражей порядка, водитель, находившийся за рулём «Газели», зацепил припаркованные автомобили. 30-летний местный житель, который также был и оператором видео, при общении с сотрудниками ДПС отрицал, что был за рулём. При этом знал, что многочисленные свидетели и камеры наблюдения подтвердят обратное.

Как выяснилось, ранее водитель был лишён права управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Пройти проверку он отказался и в этот раз. В отношении гражданина собран материал для возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции предусматривают крупный штраф, обязательные либо принудительные работы, а также лишение свободы сроком до 2 лет. Автомобиль помещён на специализированную стоянку, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Сообщает: news.1777