Жительница Новосибирска купила помидоры и обнаружила на картонной коробке надпись «Помогите, мы в рабстве».
Производителем оказалось 000 «Овощи Ставрополья», о чем сообщает Telegram-канал «Liberty People».

Дата упаковки, как указано на этикетке-29 июня 2021 года.
Изготовителем является 000 «Овощи Ставрополья», поставщиком — 000 «Торговый Дом ЭКО-культура». Была ли сделана надпись работниками предприятия или нанесена позднее-узнают правоохранители.

Ситуацию «Блокноту» прокомментировал сотрудник поисково-спасательного движения «Альтернатива», борющийся с трудовым рабством, Алексей Никитин он обозначил, что придание истории огласке лишает пострадавших шанса на спасение. Даже если рабство и есть, то установить его уже вряд ли получится.

-Мы иногда сталкиваемся с подобными историями. Тут проблема в том, что все это уже вышло в паблик и делом занялись органы. Скорее всего, все в итоге закончится тем, что придет официальная проверка, о которой, конечно же, заранее будет известно, И никаких рабов там, разумеется, не найдут. Если бы эту записку тайно, без публикации в интернете, передали сразу нам, мы бы, не привлекая лишнего внимания, установить цепочку поставки и уже без всякого предупреждения появиться в том месте, где эту продукцию упаковывали. Так что тут уже, когда история стала публичной, нам трудно что-то сделать, — прокомментировал Никитин.

Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, сотрудники уголовного розыска по Кировскому горокургу проводится проверка сведений, указанных в публикации.

«Блокнот» направил запрос фирме-производителю, с целью узнать обстоятельства появления записки в упаковке помидоров.

Как вы думаете это реально призыв о помощи или фейк? Оставляйте комментарии в нашем инстаграмм

Сообщает: bloknot_stavropol